Folgen
147 min
Taija Sigrist
Taija Sigrist sammelt einen grossen Teil ihrer Esswaren gratis mitten in Bern ein. In die öffentlichen Kühschränke in den verschiedenen Quartieren kann jedermann das reintun, was er gerade zum Kochen nicht braucht. Aus diesen Kühschränken holt sich Taija fast alles, was sie zum Essen benötigt.
247 min
Sandrine Ischi
Im ersten kulinarischen Abstecher in die Westschweiz kocht Sandrine für ihre Mitbewerberinnen und Mitbewerber ein Menü, wie es für die ländliche Gegend um Genf typisch ist. Die selbstständige Hebamme und Mutter von zwei erwachsenen Kindern macht aktuell eine Ausbildung zur Geisshirtin und Käserin.
347 min
Luca Grandjean
Für den Kochwettbewerb von «Eusi Landchuchi» gibt Luca Grandjean alles: Dafür taucht er sogar im Zürichsee nach Muscheln. Ob er damit an seinem grossen Kochsamstag eine Chance auf den ersten Platz hat, entscheiden seine sechs Kochkollegen aus der ganzen Schweiz.
447 min
Pascal Mayor
Pascal Mayor empfängt seine Landchuchi-Gäste auf dem energiegeladenen Kirchturm von Intragna im Tessin. Und bevor er sein Wettbewerbsmenü serviert, dürfen seine sechs Gäste noch weitere Energiepunkte und Kraftlinien in der Region entdecken.
547 min
Ramona Caduff
Ramona Caduff kocht nie mehr als fünf Mal das Gleiche. Das wäre sonst langweilig für sie. Auch beim Kochwettbewerb von «Eusi Landchuchi» probiert sie einige neue Kombinationen aus. Und für Ramona ist vor allem eines immer wichtig: Das Auge isst auch mit. Alle Teller müssen wunderschön aussehen.
648 min
Min Jung Kim, Coinsins VD
Min Jung Kim verbindet die koreanische Kochtradition mit schweizerischen Zutaten. So ersetzt sie zum Beispiel die in Korea üblichen Algenblätter mit dem durch und durch schweizerischen Mangold. Und sie hofft natürlich, dass diese Idee ihren Konkurrentinnen und Konkurrenten gut gefällt.
747 min
Marc Schlotterbeck
Marc Schlotterbeck präsentiert seine Menükreation in einem ganz speziellen Ambiente: in einer Jurte. Dieser Ort passt perfekt zu seinem Kochstil und vor allem auch zu seinem Lebensstil. Marc will seine Mitkonkurrenten im Kochwettbewerb mit seiner Autenthizität überzeugen.
126 min
Sarah Steiner
Beruf und Hobby auf dem Teller vereinen: Das ist der Anspruch von Sarah Steiner aus Bern. Die 26-jährige Keramikerin legt sich ins Zeug – auch wenn es nicht darum geht, zu gewinnen. Sie will Familie, Freunde und den Koch der nächsten Sendung mit ihren Kreationen überraschen. Für ihr Essen stellt sie Töpfe, Schalen und Teller her, damit die Speisen auch optisch so daherkommen, wie Sarah es sich vorstellt.
226 min
Mitch Ding
Mitch Ding, 51, aus Murist FR hat mit seinem Lebenspartner einen Catering-Service ins Leben gerufen und bekocht seine Gäste mit Lebensmittel aus der Region. Auch sein Gast Yvo Wettstein, der Koch aus Folge 3, kommt auf der anderen Seite des Röstigrabens in den Genuss eines regionalen Menüs.
326 min
Yvo Wettstein
Yvo Wettstein aus Obermoos bei Wolhusen LU ist Violinist sowie Musiklehrer und kümmert sich unter anderem auch um eigene Bienenvölker. Der selbst geimkerte Honig spielt auch im Menu eine Rolle – ein kulinarisches Ereignis wartet auf seine Gästerunde. Mit dabei ist Roberta Rosciani aus dem Tessin.
426 min
Roberta Rosciani
Die 51-jährige Roberta Rosciani bietet in einem Food-Truck vegetarische Take-away-Gerichte an. An ihrem Tisch lässt sich unter anderen Fanny Henchoz aus La Comballaz im Kanton Waadt verwöhnen.
526 min
Fanny Henchoz
Für das «Landchuchi»-Essen verwendet die 39-jährige Fanny Henchoz den Serpolait-Käse, den ihre Tante in der Region produziert, und natürlich saisonale Kräuter. An ihrer Tafelrunde nimmt unter anderen Patrizia Plaz, Gastgeberin der sechsten Sendung, Platz.
626 min
Patrizia Plaz
Patrizia Plaz aus Savognin GR ist sehr mit ihrer Heimat verbunden, was sich auch in der Menüwahl zeigt: Sie verwendet nur regionale Produkte und kocht gerne ohne Rezeptbuch. Mit «scarpatscha» und «pett’an pigna» kommt ihr Gast Jeremy Notz aus Bonstetten in den Genuss von zwei traditionellen Speisen.
726 min
Jeremy Notz
Jeremy Notz ist Umweltingenieur und bewirtschaftet zusammen mit einem Kollektiv den Hof Rotenbirben im zürcherischen Bonstetten. Auf den Tisch kommt nur, was hier wächst oder aus der Umgebung kommt. Er zaubert ein Drei-Gang-Menü für Sarah Steiner und seine anderen Gäste.
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2 Staffeln | 2019
Genre
Kochen
Sieben Konkurrentinnen und Konkurrenten fordern sich gegenseitig am Herd heraus. Eine kulinarische Reise durch die Schweiz und ihre Sprachregionen. Entdecken Sie Orte, Bräuche und spezielle Rezepte, die alle auf lokalen, biologischen und 0 km Produkten basieren.
Regie
Sabine Grossrieder
Simone Falb Puffer
Valérie Rusca
Daniela Tami
Beat Manetsch
Produktion
RTS Radio Télévision Suisse
RSI Radiotelevisione svizzera
SRF Schweizer Radio und Fernsehen
Kostenloser Zugang
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